Корзина (0)
Сравнение (0)

Бязь – практичная и красивая

постельное белье из бязиЕсли вам необходимо лучшее белье на каждый день, выбирайте комплект из бязи. Эта ткань – самая прочная и износостойкая из хлопковых материалов. Поэтому постельное белье из нее предпочитают многие покупатели.

 

Хлопковые материалы считаются лучшим выбором для постельного белья. Кроме того, что они гигиеничны, специальная обработка позволяет сделать их очень красивыми. Хлопковые ткани обеспечат комфорт и удобство во время сна, они прекрасно согревают в холодную погоду. Благодаря тому, что ткань пропускает воздух, под таким бельем не будет жарко летом.

 

Хлопковые ткани подойдут всем – и детям, и взрослым, и людям, склонным к аллергии. Та как хлопок не содержит химических соединений, он не будет раздражать кожу и органы дыхания. А ведь это очень важно для здоровья.

 

Чем хороша бязь?

 

Ее основное достоинство – прочность. Благодаря особому переплетению, эта ткань не истирается, не рвется. Она сохраняет свои качества и красоту на несколько лет, при этом не теряя форму и не линяя. Это качество делает ее лучшим выбором для ежедневного употребления.

 

постельное белье из бязиТакже прочность бязи обеспечивают слабо обработанные хлопковые волокна. Благодаря этому они сохраняют природную прочность, а их толщина дополняет это качество.

 

Бязь, как и все хлопковые материалы, имеет массу достоинств. На ней очень комфортно спать, она пропускает воздух, давая коже дышать. Она очень гигиенична, прекрасно впитывает влагу.

 

Недостатком бязи можно считать ее шероховатость. Утолщенные волокна придают поверхности неровности, которые людям с чувствительной кожей могут не понравиться. Эта шероховатость зависит от степени обработки волокон хлопка.

 

Для детей

 

Постельное белье из бязи можно использовать и в детской спальне. Только необходимо учитывать, что комплекты для детей изготавливаются из волокон, прошедших сильную обработку. Благодаря ей они становятся тоньше и мягче. И небольшая шероховатость ткани совсем не тревожит малышей во время сна.

 

Если вы ищете практичное, износостойкое постельное белье – бязь это то, что вам нужно. Она в несколько раз прочнее простого хлопка, поэтому долго прослужит владельцам. Краска прекрасно держится на бязи, поэтому красивый рисунок не полиняет со временем.

 

Бязь не требует особого ухода и бережного отношения. Ее можно стирать при высоких температурах, она выдерживает интенсивный режим стирки, не теряя формы.


Наверх