Корзина (0)
Сравнение (0)

Наполнители для подушек и одеял

С развитием технологий создания и обработки материалов среди наполнителей для подушек и одеял произошел настоящий бум на искусственные, но тем не менее приятные для тела волокна. И сейчас, кроме традиционных перьевых, пуховых, шерстяных подушек и одеял производители предлагают такие наполнители, как латекс, микрофибра и другие. Несмотря на то, что эти материалы искусственные, они имеют множество достоинств.

Но все по порядку. Чем же различаются наполнители и какую подушку лучше выбрать?

 

Пух и перо

Пуховые подушки

Это – традиционный наполнитель для подушек и одеял. Пух, с одной стороны, мягкий и нежный, что незаменимо для удобных подушек. А с другой стороны прекрасно удерживает тепло, что необходимо для теплых одеял. Поэтому они всегда славились прекрасными качествами.

Это – натуральный наполнитель, он отличается экологичностью, гигроскопичностью. Однако именно из-за этого у него есть недостатки. Первый – у людей со склонностью к аллергии на пух может развиться сильнейшая реакция. Второй – мягкий пух очень нравится различным микроорганизмам, которые и живут в пуховой подушке.

Поэтому пуховые спальные принадлежности необходимо либо хорошенько прочищать, либо в сильный мороз или солнцепек выносить на улицу. А для стирки отдавать в химчистку, так как от воды пух сбивается в комки.

Пух более ценен, так как перья могут царапать острыми краями. Поэтому более мягок наполнитель с большим содержанием пуха.

 

Шерсть

 

Наполнители производят из овечьей или верблюжьей шерсти. Такие подушки и одеяла считаются самыми полезными для человека – благодаря своим особым свойствам натуральная шерсть улучшает состояние при ревматизме, снимает болезненные ощущения в мышцах и суставах. Причем этот эффект больше всего проявляется при трении волокон друг о друга. Поэтому приобрести подушки и одеяла с таким наполнителем рекомендуется тем, кто заботится о своем здоровье.

Также натуральная шерсть прекрасно сохраняет тепло, обладает высокой воздухопроницаемостью. Это позволяет коже дышать во время сна, обеспечивает комфорт.

Недостатки такого наполнителя – со временем шерсть может сваляться, и привести ее в первоначальный вид уже не удастся. К тому же овечью шерсть не рекомендуется использовать людям с аллергией. А вот верблюжьей можно пользоваться всем без исключения.

Стирку и чистку таких одеял и подушек лучше производить в химчистке.

 

Козий пухБамбуковое одело

 

Он обладает теми же свойствами, что и шерсть. Однако намного легче. Это позволяет его использовать в качестве наполнителя для детских постельных принадлежностей.

 

Растительные волокна – эвкалипт, морские водоросли, бамбук, хлопок

 

Эти наполнители для подушек и одеял обладают целебными свойствами. Они производятся с помощью щадящих, максимально безвредных технологий, что позволяет сохранить их натуральные свойства и экологичность. Из эвкалипта, бамбука и морских водорослей особыми способами производятся волокна, нежные, мягкие и легкие.

Эти волокна экологически чистые, обладают бактерицидными свойствами, хорошо впитывают и испаряют влагу, обладают хорошей воздухопроницаемостью.

Морские водоросли стимулируют кровообращение и обновление кожи.

Бамбук прекрасно действует на кожу, возвращая ей шелковистость в течение всей ночи.

Одеяла и подушки из этих наполнителей можно стирать в деликатном режиме – они не потеряют форму и сохранят достоинства.

 

Отличия искусственных наполнителей

 

Не вызывают аллергических реакций. Они не содержат природных аллергенов. Поэтому прекрасно подходят всем.

Более компактны, благодаря чему подушки и одеяла имеют легкий вес, небольшую толщину, их гораздо легче использовать.

Легки в уходе – выдерживают многократные стирки в стиральной машинке, отбеливание.

Прекрасно сохраняют форму долгое время.

Искусственное волокно не имеет запаха, не собирает пыль, не задерживает влагу. Также их не любят домашние вредители, поэтому такое постельное белье наиболее гигиенично.

Твердые наполнители обладают ортопедическим эффектом, позволяют избавиться болей в спине и шейном отделе позвоночника.

Купить подушку

Искусственный лебяжий пух (силиконизированное волокно)

Холлофайбер нового поколения представляет собой полиэфирные микроволокна, отличающиеся хорошим качеством. Он упругий, мягкий, что хорошо для подушки. А также хорошо сохряняет тепло и экологически безопасен.

 

Микрофибра

 

Легкий, мягкий материал. Гипоаллергенный, не скатывается, что делает его прекрасным наполнителем. Он обладает средними теплоизоляционными свойствами и будет хорош для умеренного климата без сильных холодов.

 

Микроволокно

 

Этот наполнитель состоит из тончайших волокон (тоньше шелка). Хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать ночью. Обладает средними теплоизоляционными свойствами, мягкий и очень легкий.

 

Латекс

 

Из него производятся твердые ортопедические подушки. Этот пенистый материал хорошо пропускает воздух, удерживает шею в комфортном состоянии на протяжении всей ночи.

 

Микрогель и вискоэластик

 

Это разновидности искусственных волокон, отличающиеся по мягкости. 


Наверх