Корзина (0)
Сравнение (0)

Как выбрать ортопедические подушки

Ортопедические подушки для снаВсе больше людей задумываются о том, как сделать свой сон максимально комфортным. И ортопедические постельные принадлежности могут помочь в этом. С их помощью можно не только создать комфортную обстановку, но и улучшить свое самочувствие, избавиться от головных болей, болей в спине, в области шеи.

Ортопедические подушки завоевывают все большую популярность. Они созданы с учетом всех медицинских рекомендаций, поэтому будут оптимальным выбором для каждого человека. Материал таких подушек – гипоаллергенен, не выделяет вредных токсинов, не провоцирует появление микробов. Это позволяет использовать ортопедические подушки и в детской спальне. Ведь их позвоночник только формируется, и правильное положение шеи во время сна поможет сформировать правильную осанку и минимизировать риск возникновения сколиоза.

Для того чтобы правильно сориентироваться в разнообразии моделей, нужно немного знать о том, как выбрать ортопедическую подушку. Они отличаются по размерам, форме, материалу. И для комфортного сна необходимо подобрать для себя оптимальную.

Больше всего выбор ортопедической подушки зависит от того, как вы спите – на спине, животе, боку, а также от вашего телосложения. Если вы не уверены, в какой позе проводите ночь, спросите у домочадцев. Или выберите универсальный материал. Так как главная задача ортопедической подушки – ваш комфорт, не стоит менять свои привычки ради нее.

 

Размер ортопедической подушки

Ширина ортопедической подушки зависит только от размера вашей кровати. Или от того, любите ли вы во Детские ортопедические подушкисне ворочаться.

А длина должна подходить именно вам. Особенно, если вы приобретаете подушку типа «волна» , анатомической формы. Она должна начинаться выше плечей, больший валик должен идеально прилегать к шее. Поэтому  длина такой подушки зависит от строения вашего тела. Если вы приобретаете подушку в магазине, вы даже можете приложить ее к голове – чтобы быть уверенными.

Размеры ортопедических подушек:

Для крупного человека высокого роста необходимо выбирать большие подушки – 50х70 см и больше.

Для человека среднестатистической комплекции – средние, 40х60 см.

Для подростков и детей – маленькие, от 20х30 см.

 

Высота ортопедической подушки

Как выбрать ортопедические подушки по высоте? Это зависит от того, в какой позе вы предпочитаете спать, а также от вашего телосложения – ширины плеча.

Большее количество людей имеют средний рост и комплекцию и предпочитают спать на боку. Поэтому самой популярной высотой считается 10-14 см.

Если вы – обладатель средней комплекции, но спите на спине, вам необходима подушка 8-10 см. А если на животе – 6 см.

Для мужчин крупной комплекции, предпочитающих спать на боку, можно взять подушку с максимальной высотой – 13-16 см. Если же мужчина любит спать на спине или животе, высота должна быть 6-12 см.

Для детей подойдут низкие, плоские подушки.

Высота ортопедической подушки зависит и от матраса. Если он мягкий, лучше выбрать подушку на сантиметр-два выше. Если твердый – выбрать по рекомендуемой высоте.

 

Форма ортопедической подушки

В магазинах представлены разные модели. Как выбрать ортопедические подушки по форме?

Продолговатые, без валиков  - универсальная модель. Они подойдут тем, кто любит спать на животе. А также для тех, кто предпочитает более свободное положение головы во время сна.

С валиками, анатомической формы, подойдет тем, кто спит на боку или спине. Однако к такой подушке будет необходимо привыкнуть.

Детям лучше выбирать подушки с неярко выраженным рельефом – любое лишнее напряжение может негативно сказаться на осанке.

Материал ортопедической подушки

Все материалы, из которых изготавливаются ортопедические подушки экологичны и гипоаллергенны. Они проходят определенные проверки для того, чтобы отвечать всем медицинским требованиям. Поэтому, приобретая ортопедическую подушку, будьте уверены, что она не доставит вам неприятных ощущений.

Материалы ортопедических подушек сильно различаются только по степени жесткости. Как выбрать ортопедические подушкипо материалу?

Латекс – более твердый, поэтому подойдет для тех, кто любит спать на боку. Он обеспечит лучшую поддержку шее.

Вискоэластик – более мягкий, поэтому подойдет тем, кто спит на животе, спине, а также всем, кто предпочитает более мягкие подушки.

Несмотря на уровень жесткости, любая подушка будет поддерживать шею и голову на протяжении всей ночи, и вы проснетесь бодрыми и отдохнувшими.

 

Чехол ортопедической подушки

Наволочка ортопедической подушки имеет особую форму, поэтому стоит правильно выбрать ее уже при покупке.

Желательно, чтобы она была изготовлена из хлопка, вискозы, бамбука. Это – наиболее дружественные материалы для кожи.

 

Подушка вам не подходит;

Если вы просыпаетесь с ладонью под подушкой, значит она для вас низкая.

Если с утра у вас болит шея, а плечи затекают, значит ваша подушка слишком низкая и слишком твердая.

Если, засыпая, вы чувствуете себя неудобно, скорее всего, дело в слишком высокой подушке.


Наверх