Корзина (0)
Сравнение (0)

Двуспальное постельное белье: виды и размеры

Какая вещь способна стать настоящей изюминкой любой семейной спальни? Конечно, двуспальное постельное белье, которое является отличным решением для тех, кто каждое утро просыпается рядом с любимым человеком. Оно незаменимо для всех, кто состоит в браке, и способно подарить бьющимся в унисон сердцам здоровый сон и приятное пробуждение.

 

Особенности подбора белья по размеру

 

Двуспальный комплект – наиболее удобный и популярный. Превосходное качество материала, оригинальная расцветка на любой вкус – все это непременно позволит вам ощутить полноценность комфортного сна и отдыха.

 

Единственное, на что требуется обратить внимание - это сетка размеров: русский и европейский стандарты в среднем на 15 см отличаются друг от друга, что часто приводит к путанице. Иначе говоря, даже если вы заметили два совершенно одинаковых по цвету комплекта, это еще не значит, что их размеры полностью совпадают.

 

Российский стандарт

 

Двуспальное постельное белье, размеры пододеяльника которого составляют привычные 180х215 см, принято считать комплектом, изготовленным по отечественным меркам. Как правило, сюда же прилагаются наволочки квадратной или прямоугольной формы (обычно их две штуки) и простынь 220х245 см. Количество принадлежностей может быть больше, все зависит от каждой конкретной модели и производителя белья.

 

К примеру, комплект «Эндрю» от совместной компании «Вальтери» (Россия-Китай) имеет четыре наволочки разных размеров, а также простынь 200х200 см. Качество белья превосходное: жаккард с вышивкой, то есть материал без ворса с оригинальным рисунком с рельефом - созданы специально для любителей роскоши. Белье гладкое и очень приятное на ощупь. Соприкасаясь с телом, оно расслабляет и успокаивает.

 

Европейский стандарт

 

Двуспальное постельное белье, размеры которого являются европейским стандартом, состоит из квадратного пододеяльника 200 см. по длине и 200 см. по ширине, одной или двух простыней 230х250 см и четырех наволочек 50х70 см или больше. Все подобные комплекты предназначены для широкого двуспального одеяла и рассчитаны на четыре подушки.

 

Например, двуспальный комплект «Билл» от турецкого производителя «Ария» выполнен из сатина – стойкого к износу и красивого материала. Размеры комплекта – пододеяльник 220х220 см, широкая простынь и четыре наволочки. Это белье позиционируется как комплект премиум класса. Оно отлично подойдет для свадебного подарка молодоженам.

 

В любом случае, независимо от размеров имеющихся у вас одеял и подушек, вы всегда можете подобрать в нашем интернет-магазине комплект постельного белья, понравившийся своим дизайном и подходящий по величине.


Наверх