Корзина (0)
Сравнение (0)

Модные пледы - примета любого современного интерьера

Плед издавна считается символом тепла и уюта. Приятно укутаться в него, если в доме прохладно, удобно укрыться им, если возникло желание прилечь и немного отдохнуть. Универсальный плед не зря любим всеми дизайнерами. Он отлично вписывается в интерьер практически любой комнаты. Пушистый и легкий плед на кровати успешно выполнит функцию покрывала и внесет в оформление спальни нотки мягкости и романтизма. Яркий и оригинальный плед в гостиной расставит в интерьере модные акценты, однозначно определит зону отдыха, а также поможет скрыть возможные дефекты обивки мягкой мебели.

 

Цветовая гамма пледов всегда поражала разнообразием оттенков. Классическое решение - выбрать его таким образом, чтобы он сочетался с тоном обивки мебели и подходил по расцветке к остальному текстилю в интерьере. Креативно и остромодно выглядят пледы с необычными принтами или фактурами. Они способны стать настоящей «изюминкой» любой комнаты. Дополнительным украшением многих пледов становится бахрома, которую иногда собирают в кисти, декоративные швы, вышивка, нарочито «растрепанные» края, контрастная отделка.

 

Виды и характеристика пледов

Современные пледы изготавливаются из самых разных материалов, что позволяет учесть практически все нюансы и пожелания при их выборе и покупке. Пледы из:

 

·  акрила – приятны на ощупь и устойчивы к загрязнениям;

·  бамбуковых волокон – обладают антимикробными свойствами и препятствуют возникновению неприятных запахов;

·   меха – придают интерьеру особую роскошь и элегантность;

·   микрофибры – гипоаллергенны, долго сохраняют уникальную бархатистость и первоначальный внешний вид;

·   полиэстера – не вытягиваются, отлично переносят стирку, не требуют глажения;

·   хлопка – обладают повышенной гигроскопичностью и высокой воздухопроницаемостью.

 

Размеры пледов

Подобно другим постельным принадлежностям, пледы бывают 1,5- и 2-хспальными. Размеры 1,5-спальных изделий обычно составляют 150*200 см или 160*220 см. Это позволяет использовать их и в качестве покрывала для любой неширокой кровати, и как самостоятельный предмет интерьера, например, сделать из него накидку на любимое кресло или просто свернуть  и положить на диван в качестве элемента декора комнаты.

 

Двухспальные пледы размером 200*220 см предназначены для широкой кровати, поэтому первая и главная их функция – служить покрывалом для семейной кровати, но они могут использоваться и в качестве 2-спального одеяла для семейной пары. Кроме того, из большого пушистого пледа яркой расцветки выйдет замечательная накидка на диван в гостиной.


Наверх