Корзина (0)
Сравнение (0)

Постельное белье для морозной зимы

Холод диктует свои правила: для комфортного сна необходим определенный текстиль. Что стоит выбрать, а от чего отказаться?

 

Зима и холодные времена года требуют особого подхода в плане выбора постельного белья. Не верите? А зря! Например, хлопок подарит тепло и уют, а шелковые простыни и пододеяльник заставят продрогнуть даже в натопленной комнате. Итак, какие же материалы идеальны для холодов, а от чего стоит на время отказаться?

 

Каким должно быть постельное белье для зимы?

 

Чтобы обеспечивать комфортный и спокойный сон зимними ночами текстиль на кровати должен отвечать ряду особых требований:

  • иметь мягкую поверхность, приятную к телу. Это важно, поскольку в морозы кожа становится чувствительной и легко раздражается от соприкосновения с грубой материей;
  • обеспечивать отличную циркуляцию воздуха, чтобы спящий не потел и не раскрывался из-за этого ночью;
  • отлично удерживать тепло и поддерживать нормальную температуру тела на протяжении всей ночи;
  • приятный блеск подарит хорошее настроение.

 

Большинство натуральных материалов с успехом справляются с поставленными задачами, но некоторые разновидности рекомендуется использовать лишь в летнее время. Учитывая особенности того или иного текстиля, вы сможете подарить себе и близким еще больше комфорта и тепла холодными зимними вечерами. 

 

Уютное белье для сна зимой

 

Самым популярным и доступным вариантом зимнего постельного белья является хлопок. Благодаря своей особой фактуре и абсолютно натуральному происхождению эта ткань отлично нагревается под действием температуры тела и поддерживает ее на протяжении всего времени сна. Хлопок великолепно подходит для детей, а также людей страдающих аллергией на синтетику.

 

Другой не менее востребованный способ подарить тепло в морозные ночи является сатин. Этот текстиль создается на основе хлопковой нити, но благодаря плотному кручению достигается высокая плотность и блеск полотна. Сатин отличается мягким сиянием и шелковистой поверхностью. Он прекрасно подойдет для зимы, поскольку прекрасно удерживает тепло, приятно лаская кожу. Идеальный вариант для малышей и людей с чувствительной кожей.

 

Совершенно новый, но уже по достоинству оцененный, материал бамбук также отлично подходит для убранства спальни в морозные дни. Используя все уникальные свойства бамбукового волокна, специалисты смогли создать непередаваемо мягкое и гладкое текстильное полотно, которое не только дарит тепло в холодные дни, но и не дает развиваться бактериям, отлично впитывает влагу и обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха во время сна, позволяя коже дышать. Также идеально подходит аллергикам и людям с чувствительной кожей. Полотно отличается удивительной прочностью, которая в несколько раз превосходит традиционный текстиль.

 

От каких вариантов стоит отказаться?

 

Шелк известен своими особыми свойствами – он достаточно прохладен на ощупь и практически не держит тепло. Этим он ценен в летнее время, но зимой в мороз, когда хочется тепла и уюта совершенно неуместен. По аналогичным причинам стоит отложить до весны постельные комплекты белья из тенселя и жаккарда. Они красивы, изящны, но совершенно не удерживают тепло, а потому не смогут подарить комфортный сон в холода.

 

Интернет-магазин e-Linen предлагает огромный ассортимент постельного белья для зимних месяцев, которое вы можете приобрести по доступным ценам в самые короткие сроки. Подарите себе природную мягкость и уют с нашей помощью! Заказывайте и спите с удовольствием!


Наверх