Корзина (0)
Сравнение (0)

Детское постельное белье - какой материал выбрать?

Выбор постельного белья для ребенка крайне сложен. Отдавайте предпочтение натуральному!

 

Постель малыша – это особое место, где важно обеспечить комфорт, мягкость и абсолютную безопасность. Детям необходимо застилать кровать постельным бельем высокого качества исключительно натурального происхождения, поскольку в противном случае возрастает риск появления кожных раздражений и дерматитов, а также может развиться настоящая аллергия.

 

Какое оно –  правильное детское белье?

 

Постельное белье для детей проходит жесткий контроль. К нему предъявляется ряд высоких требований, которые гарантируют безмятежный сон без последствий любому малышу:

  • полностью натуральные материалы полотна;
  • красители не содержат свинца и вредных примесей, имеют природное происхождение;
  • поверхность текстиля мягкая, без лишней жесткости;
  • к телу ребенка должен поступать беспрепятственно воздух, поэтому материал должен «дышать»;
  • плотное полотно обеспечит продолжительный срок службы и отличное удержание тепла во время холодов;
  • материал нетребователен к уходу и легко очищается в обычной стиральной машине.

 

Среди популярных материалов, из которых изготавливается детское постельное белье, лидирующие места занимают хлопок, сатин и ранфорс. Познакомьтесь с ними поближе, и вы легко сможете понять все их преимущества.

 

Традиционный хлопок

 

Хлопковое белье – это классическое решение для детской спальни. Изготавливается полотно из волокон растительного происхождения. Нити проходят тщательную обработку, скручиваются и образуют ровную гладь текстиля полотняным плетением. Качественное белье не имеет неровностей или уплотнений на нитях. Для окраски используются натуральные пигменты, гарантирующие ровный и красивый оттенок без вреда для здоровья.

 

Сатин для самых маленьких

 

Волокна хлопка, обработанные методом двойного кручения, превращаются в основу для самого деликатного и нежного материала – сатина. Приобретая шелковистый блеск, высокую прочность и плотность, текстиль не теряет всех положительных сторон натурального хлопка:

  • мягкость;
  • гипоаллергенность;
  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • хорошо держит тепло.

 

Сатиновое полотно несколько дороже, но отличается большей нежностью и мягкостью, что прекрасно подходит для самых маленьких – таким бельем можно с легкостью застилать постельку новорожденного и не бояться, что у малыша появится зуд или раздражение от соприкосновения с тканью. Детки страдающие дерматитами или чувствительностью кожи также будут спать спокойно в объятиях сатина, поскольку он мягко успокаивает и дарит оптимальные условия для целебного и полноценного сна.

 

Инновационный ранфорс

 

Не так давно производители предложили совершенно новый материал – ранфорс. Он изготавливает на основе хлопкового волокна высокого качества. Главное отличие этого текстиля состоит в безупречной чистоте сырья и идеальному состоянию полотна. Хлопок проходит тщательный контроль на всех этапах, чтобы в итоге стать прочным и долговечным текстилем.

 

Ранфорс отличается более высокими характеристиками: мягкий, нежный, прочный, долговечный. Он превосходит традиционный хлопок по своим свойствам, а потому идеально подходит для обустройства детской спальни. В кровати, застеленной ранфорсом, малыш будет спать крепко и без забот. Идеальное решение для детей-аллергиков и страдающих кожными заболеваниями.

 

Выбирая белья для детской спальни, ориентируйтесь на природное происхождение текстиля. Это гарантирует защиту малыша от вредных воздействий химии, тяжелых металлов. В такой кровати ребенку будут сниться только хорошие сны.


Наверх