Корзина (0)
Сравнение (0)

Постельное белье из тенсель: новинка с уникальными свойствами

Соединив в одном изделии хлопок и целлюлозу эвкалипта, производители создали тенсель. Немного о ткани и ее особенностях.

 

Все большую популярность приобретает постельное белье, выполненное из тенселя. Что это за материал и в чем его особенности? Тенсель – это искусственный материал, создаваемый на основе двух видов волокон – эвкалиптовой целлюлозы и натурального хлопка. Компоненты полотна тщательно очищаются и скручиваются в тугие нити в заводских условиях на современном оборудовании. Хлопок проходит проверку на качество, выбраковываются неравномерные образцы, чтобы в итоге получить максимально гладкое полотно. Целлюлоза для искусственной составляющей используется исключительно эвкалиптовая, при этом в ней сохраняется пористая структура, мягкий освежающий эффект и высокая прочность. Плетение полотна полотняное, которое делает его мягким, идеально ровным и шелковистым.

 

Особенности постельного белья из тенселя

 

Объединяя уникальные характеристики двух компонентов, этот текстиль обретает новые свойства. Постель, убранная комплектом из тенселя, отличается следующими особенностями:

  • феноменальная мягкость полотна;
  • мягкое сияние шелковистой поверхности;
  • эвкалипт обеспечивает отличные бактерицидные свойства;
  • текстиль отлично пропускает воздух;
  • надолго сохраняется свежесть белья;
  • материал приятно холодит кожу в жаркое время года;
  • текстиль отлично впитывает влагу и пот;
  • отличается высокой прочность и износостойкостью;
  • прост в уходе;
  • не скатывается и не деформируется в процессе эксплуатации;
  • прекрасно удерживает форму.

 

Взяв лучшее от двух типов волокон, тенсель становится с каждым днем все более популярным и востребованным. Это и неудивительно! Хотя он и считается искусственным материалом, но имеет абсолютно природное натуральное происхождение. Красители используются также безопасные, без примесей тяжелых металлов.

 

Для кого подойдет тенсель?

 

Легкий освежающий эффект и мягкость позволяют использовать этот текстиль для людей склонных к потливости. Также его по достоинству оценят страдающие от аллергии на синтетику. Различные дерматиты и кожные аллергические реакции легче переносятся во сне, если постель застелить бельем из тенселя. Текстиль придется по душе обладателям сухой и шелушащейся кожи – материал мягко и бережно обволакивает тело, не вызывая зуда.

 

Благодаря своей свежести и приятной прохладе текстиль идеально подходит для летнего сезона, когда жара и сухость воздуха заставляют выбирать легкие и дышащие ткани. Однако это является и определенным минусов тенселя – он не подходит для использования в зимнее время, поскольку не может настолько эффективно удерживать тепло как сатин или хлопок.

 

Стоит отметить, что постельное белье из тенселя можно использовать и при обустройстве детской спальни. При этом не рекомендуется застилать кроватку новорожденным, но для деток постарше – от 2 лет и выше при отсутствии особых рекомендаций материал полезен и безопасен.

 

Современные производители предлагают огромный ассортимент постельного белья из тенселя. Однотонные или украшенные узорами комплекты прекрасно подойдут в качестве подарка или для обустройства собственного дома. Безопасность, отличные характеристики и доступная цена отличают тенсель от других тканей премиум-класса. Такое белье является подлинным украшением спальни – подарите сказку себе и своим близким!


Наверх