Корзина (0)
Сравнение (0)

Невероятное постельное белье из твила!

Производитель «Tango» давно предлагает нам разнообразные ткани и цветовые решения для комплектов постельного белья. Выбор тканей достаточно большой, поэтому мы решили рассмотреть одну из них – это хлопчатобумажная ткань под названием твил. Что же она из себя представляет, и в чем ее отличия?

 

Начнем с того, что название самой ткани происходит от английского слова, обозначающего способ плетения волокон. Изначально ткань производилась из 100% шерсти овец. Нити были толстые и грубые, из-за этого полотно было тяжелым, влагостойким, но с оригинальным узором. По текстуре она напоминает саржу, но еще больше сатин. Многие считают эту ткань именно разновидностью сатина и правильно делают, отличий у них не так уж и много – твил более гладкий и может иметь более блестящую поверхность. Ткань может производиться из шерсти, шелка или хлопка (последний самый распространенный способ изготовления для твила).

 

 

Благодаря плотной текстуре, ткань обладает следующими положительными качествами:

 

  • - Низкая сминаемость
  • - Износостойкость, устойчивость к деформации, долговечность
  • - Комфорт при соприкасании с кожей
  • - Хорошие воздухообменные и теплоизолирующие свойства
  • - Гиппоалергенен
  • - Пыленепроницаемость
  • - Легкость в уходе

На практике качество материала не уступает сатину, но цена на него ниже. Для постельного белья из твила, чаще всего используют хлопок – это самое практичное и демократичное белье. Также производится элитное постельное белье из шелкового твила, в этом случае чаще всего присутствует низкое содержание эластана в виде 3-5%, Это делается для того, чтобы повысить износостойкость и прочность материала.

Для любой хозяйки, главными преимуществами является то, чтобы ткань легко отстирывалась, легко гладилась и не теряла при этом своего хорошего внешнего вида. Твил, оставаясь приятным и нежным на ощупь, благодаря этим качествам будет служить вам долгие годы и практически ничем не будет уступать постельному белью из сатина!


Наверх