Корзина (0)
Сравнение (0)

Какой материал лучше для постельного белья

Покупая постельное белье, мы, чаще всего обращаем внимание на дизайн. Красивый рисунок на ткани, кружевные вставки или приятная расцветка часто становятся решающим критерием выбора. Но такой подход нельзя назвать правильным. В первую очередь внимание нужно обращать на ткань, из которой белье изготовлено. Сегодня производится множество тканей для постельного белья, в которых к натуральным материалам добавлены синтетические нити. Например, ткани из смеси хлопка с полиэстером очень износостойки и приятны на ощупь. Постельное белье из таких Красивое постельное белье из сатина. Сатиновый комплект JASMINE от LE VELEтканей более, чем доступно по цене (чем больше в ткани синтетических нитей, тем дешевле белье). Но все же, вывод гигиенистов однозначен – хорошее постельное белье может быть изготовлено только из натуральных тканей.

 

Натуральные ткани.

При изготовлении тканей для постельных принадлежностей используются три вида натурального сырья:

  • лен;
  • хлопок;
  • шелк.

Внешний вид и плотность натуральной ткани зависит не только от материала, который используется для ее изготовления, но и от особенностей плетения самой ткани. Самые распространенные хлопчатобумажные ткани для изготовления постельного белья – это поплин, бязь, сатин и ситец. Шелковые ткани для белья могут быть сатинового или атласного плетения, гладкоокрашенные или с жаккардовым рисунком.

 

Какое белье выбрать.

Мужское постельное белье PARAGE от турецкого бренда ARYAБязь – это ткань с полотняным плетением нитей, отличающаяся высокой прочностью. Она может выдержать множество стирок. Но внешний вид ткани не слишком интересен – она грубовата и лишена всякого блеска. Бязевые комплекты постельного белья – идеальный дачный вариант. Поплин – мягкая, нежная ткань, которая очень приятна при прикосновении к телу. Но поплиновое белье не отличается особой прочностью. Сатин – прекрасная ткань для пошива постельного белья. Его поверхность обладает красивым шелковым блеском, а сама ткань может выдержать множество стирок.

 

Постельное белье из льна считается самым гигиеничным. Лен обладает бактерицидными свойствами и способностью хорошо пропускать воздух. Поэтому комплекты льняного белья станут идеальным вариантом для жарких летних ночей. Постельные комплекты из льна стоят несколько дороже, чем хлопчатобумажные.

 

Постельное белье из шелка относится к элитным постельным принадлежностям. Его цена достаточно высока, а уход за ним более сложен, чем за другими видами тканей. Белье из шелка требует щадящего режима стирки, некоторые ткани при стирке могут давать усадку. Ответить на вопрос о том, какой материал лучше для постельного белья, легко. Конечно же, это натуральные материалы. А какому именно материалу отдавать предпочтение, каждый должен решить сам для себя.


Наверх