Корзина (0)
Сравнение (0)

Постельное белье евро: размеры

Некоторые из нас сталкивались с такой проблемой – купленный в магазине или подаренный комплект постельного белья не подходит по размеру к одеялам и подушкам. Это происходит потому, что стандарты на размеры белья для постелей в разных странах различаются. Нельзя сказать, что эти различия продиктованы какими-то объективными факторами (то есть, одни размеры «лучше», а другие «хуже»), просто так сложилось исторически.

Двухспальное постельное белье ANYSIA из жаккарда, производство ARYA

Отличия в пошиве постельного белья.

Кроме размеров, постельное белье, произведенное в разных странах, может иметь и другие отличительные черты. Так, наволочки могут застегиваться на пуговицы или молнию. А на пододеяльнике прорезь для одеяла может быть на короткой или на длинной стороне, а также посредине. Прорезь для одеяла может закрываться клапаном, на пуговицах или на молнии. У некоторых европейских производителей можно увидеть простыни с резинкой по периметру. С одной стороны такая модель очень удобна – резинка прочно фиксирует простынь на матрасе, поэтому она не перекашивается и не сползает во время сна. С другой стороны – хорошо выгладить такую простыню будет достаточно сложно.

 

Размеры постельного белья.

Хотя у нас существует такое понятие, как евро постельное белье, размеры его различаются в зависимости от того, в какой стране оно произведено. Чаще всего такие расхождения наблюдаются в размерах наволочек. Так, размеры наволочек от французских производителей, скорее всего, будут 68х68 см, произведенные в Испании или Италии – 50х70, а немецкие – 2-х спальное постельное белье UNCCELO из бамбука, производитель ARYA80х80. Стандарт размеров наволочек 50х70  сейчас принят многими производителями. Наволочки таких размеров можно найти в комплектах белья турецкого и отечественного производства.

 

Размеры простыней и пододеяльников более однообразны. Это связано, прежде всего, с европейскими стандартами на размеры матрасов. Так, длина стандартного односпального евро пододеяльника составляет 200 см. А европейский стандарт длины пододеяльников для полутора- и двуспальных комплектов – 220 см.  Длина простыней – 190 см (для простыни с резинкой) и 220 см (для обычной простыни). Помимо вышеперечисленных стандартов, существует еще один размер, который называется «постельное белье евро макси». В европейских маркировках такое белье может обозначаться как King или Queen. Это увеличенные размеры белья, предназначенные для матрасов размером 150х200 или 180х200.


Наверх