Корзина (0)
Сравнение (0)

Шелковое белье для роскошной спальни

Шелковое постельное белье отличить можно сразу же по особому блеску. Он появляется благодаря тому, что шелковые нити на срезе имеют треугольную форму и гранями отражают свет.

 

Шелковое постельное белье – это синоним роскоши. Шелк всегда был в цене, ведь это – максимально натуральный материал. Он придает интерьеру особый шик, а спать на таком белье комфортно и приятно.

 

Как только шелк был изобретен, было замечено, что шелковая ткань благотворно влияет на кожу, суставы, волосы. Эти полезные свойства объясняются естественностью материала. В Китае женщины использовали шелковые полотенца для того, чтобы вытирать лицо после умывания. Также из шелка шили красивые наволочки. Благодаря природным свойствам, шелк благоприятно воздейcтвует на организм. Поэтому после таких процедур сокращалось число морщин, кожа становилось нежной и шелковистой.

 

В пошиве постельного белья используется как натуральный шелк, так и искусственный.

 

Постельное белье из искусственного шелка

 

Он производится из синтетических материалов, но благодаря бережной обработке и особому переплетению нитей обладает хорошей воздухопроницаемостью. Поэтому белье из искусcтвенного шелка отличается хорошим качеством.

 

Чаще всего этот материал используется в комплектах вместе с хлопком. Из искусcтвенного шелка шьют верх пододеяльника и наволочки, а простыни и низ пододеяльника шьют из хлопка. Это очень удобно, потому что искусственный шелк – гладкий и скользящий. Он холодит кожу в жару, но это ощущение не очень приятно в холодное время года. Для кожи более приятен простой хлопок – он не соскальзывает, лучше греет.

 

Такие комплекты отличаются красотой и удобством.

 

Постельное белье из натурального шелка

 

Как уже говорилось, это роскошный и комфортный материал. Он прекрасно пропускает воздух, задерживает вредные вещества, хорошо впитывает влагу, очень гигиеничен.

 

Его поверхность всегда немного блестит. Разница в интенсивности блеска у разных производителей объясняется различными видами переплетения. И даже называются эти ткани по-разному – крепдешин, мокрый шелк, атласный шелк. Но для производства постельного белья используют самое простое переплетение, которое не делает материал слишком блестящим и скользким.

 

Это переплетение более приемлемо, ведь кроме красоты от постельного белья требуется удобство. А такой способ производства позволяет создавать нескользящие материалы, на которых приятно засыпать.

 

Постельное белье из шелка – самое красивое. Оно прекрасно подойдет для подарка близкому человеку или на торжественную дату.


Наверх